21 mai 2012

=> Cuisine : Les Cupcakes

 

578265_3705013346243_1302788251_3469881_434491961_nCupkakes que l'on a fait toutes les deux

 

Coucou les filles. Il ne fait pas beau aujourd'hui à Montpellier. Le temps idéal pour faire de bons gateaux. Et qu'est ce qui donne plus le sourire que de bon petit cupcakes décorés avec amour.

Sincèrement je pense qu'on ne peut pas aimer le make up et ne pas aimer les cupcakes je pense que c'est indisociable, les cupckakes c'ets tout simplement du make up à manger. Je me comprend c'est de l'art comme tout ce qui est embellissement.

Alors si vous aussi vous êtes d'humeur à faire de petit gateaux pour vous mettre de bonne humeur et rendre le sourire à votre entourage, je vous poste la petite recette basique.

485748_3705071827705_1302788251_3469897_1635007714_nCupkakes que j'ai fait toute seule ( mes premiers ! " Méri")

Recette basique des Cupcakes :

1) 2oeufs

- 2) 125g de sucre

- 3) 125g de farine-de la levure (une cuillère à soupe bien pleine devrait suffire)

- 4) 125g de beurre fondu

 

Décoration :

Soyez inventives crème au beurre, glaçage ou même pâte d'amande tout est permis tant que c'est joli !

Sur le dessus une fraise pour les plus classique, ou des étoiles, des vermicelles que Vahiné fait très bien (dommage ils ont rajouté du noir dans les vermicelles, je n'aime pas trop.)

Ou alors une commande de pailettes sur le net (à London pour les plus jolies) pour les plus passionnées.

 

Crème au beurre :

- 100 grammes de beurre

- 2 blanc d'oeufs

- 100 g de sucre glace

- Arome au choix

- Colorant

Laisser ramolir le beurre. Pendant ce temps battre les oeufs en neige (avec une peincée de sel), lorsque les oeufs prennent c'est à dire lorsqu'on voit apparaitre des "traces" au passage du fouet (électrique de préférence), y ajouter le sucre glace en 3 fois. Enfin incorporer le beurre. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse mais assez lourde pour tenir sur les cupcakes y ajouter l'arôme, puis le colorant.

 Décorez ! (grâce à une seringue à patisserie ou une poche à douille)

Glaçage :

Même principe que la crème au beurre sans le beurre.


Pâte d'amande :

Modèle ci dessous (j'avais ajouté des amandes en poudre dans ma recette de base )

563326_3705045067036_1302788251_3469891_1590623710_aPour l'anniversaire de ma maman (Méri)

Tout cela est testé et approuvé.

 Dans la première photo ( nos cupcakes à toutes les deux ) On a ajouté deux bananes écrasée et une tablette de chocolat réduite en copeaux dans notre recette de base. C'était très Bon !

 

On peut ajouter des fruits secs, des noisettes etc. J'ai essayé les fraises ça rend bizzare parce qu'elle cuisent à l'intérieur. Loulou en a fait aux myrtilles par contre et c'était délicieux !

 

Mais qu'est ce que le cupcakes sans ses caisettes ?

caissettes-vichy-pour-cupcakes-les-68-caissettes-vichy-cuire-scrapcooking

Je les adore. Maintenant j'en ai des dorées, des argentées, des rayées, avec de petits coeurs.

 

Site qui explique où s'en procuper


Des kits de cupcakes pour novices se vendent à Géant casino pour 13 €, 18 € pour les pros ( avec plateau poche à douille, caisettes, la totale ! Sinon Little Extra pour des instruments tout colorés tout beau (pour plus cher)!

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Ma spatule de Little Extra pour les enfants parrait-il, mais trop mignone alors bon !

illustration cupcake (2)

Pour d'autres photos de nos oeuvres culinaires, dites le nous !


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